Главная / Москва / 6 Декабря 2011 г. 14:45

В Москву вводятся войска МВД РФ для обеспечения безопасности

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Военнослужащие Внутренних войск МВД РФ вводятся в Москву для обеспечения содействия в охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан до окончания подсчета голосов на думских выборах, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

С утра 6 декабря жители столицы в эфире различных радиостанций стали сообщать о движении по военных колонн к центру города. Москвичи сообщали, что видели военные колонны на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на Кутузовском проспекте. В сети появились фотографии подтверждающие передвижение бронетехники по столичным дорогам.

В пресс-службе Внутренних войск МВД сообщили, что к охране общественного порядка привлекаются военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения. Количество введенных в Москву солдат напрямую зависит от потребностей ГУВД Москвы.

В свою очередь политики и правозащитники уже начали высказывать свое мнение по поводу ввода войск в Москву.

«Ничего себе! Начало работы нового парламента, а они войска вводят. Власти, видимо, боятся тех, кто должен быть электоратом, и того, кто должен быть единственным источником власти в стране, - многонациональный российский народ», - сказала глава старейшей в России независимой правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева агентству INTERFAX.RU во вторник.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин резко осудил введение в Москву подразделений внутренних войск.

«Это неадекватное поведение власти, нагнетание нервозности и проявление слабости высшего руководства страны, которое понимает, что сфальсифицировало выборы в Госдуму и опасается ответной реакции общества», - сказал Митрохин.

Член комитета по безопасности Госдумы 5-го созыва, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков считает, что власти страны «подставляют полицию», на которую сейчас направлен гнев многих за разгон массового митинга в Москве в минувший понедельник.

Напомним, что вчера состоялся митинг несогласных с результатами выборов в центре Москвы, который, несмотря на проливной дождь, собрал 6-7 тысяч человек. После попытки шествия к Центризбиркому были задержаны около 300 человек. Многих позже отпустили, но несколько человек всю ночь провели в ОВД. В их числе Алексей Навальный и Илья Яшин. Сегодня в центре Москвы ожидается повторение массовых акций.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: