Главная / Происшествия / 6 Декабря 2011 г. 14:06

Школьник умер в машине «скорой» после игры в дворовый хоккей

Обстоятельства смерти семилетнего ребенка после игры в хоккей на школьном дворе выясняют следователи Башкирии. Как стало известно, мальчику стало плохо сразу после игры. Очевидцы вызвали «скорую» но ребенок скончался по дороге в больницу.

«В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование для определения причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Светлана Абрамова.

По данным следствия, в минувшее воскресенье мальчик со сверстниками играл в хоккей на школьном дворе села Буздяк одноименного района. После игры он сказал, что почувствовал себя плохо. Спасти врачам «скорой» ребенка не удалось.

Предварительно установлено, что причиной смерти мальчика стало заболевание, которым он страдал. О какой конкретно болезни идет речь, не уточняется.

Как писали «НИ», 11 октября ученица 4-го класса одной из школ в Свердловской области скончалась во время урока физкультуры.

«11 октября 2011 года около 16 часов 30 минут в помещении спортивного зала средней общеобразовательной школы №32 города Екатеринбурга после разминочной пробежки по спортзалу себя плохо почувствовала 10-летняя ученица 4-го класса. Через непродолжительное время после этого девочка скончалась», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Кроме того, в марте этого года пятиклассник из Оренбургской области скончался на школьном уроке физкультуры после лыжного кросса. По данным областного управления СК РФ, ребенок из села Днепрова имел патология сердца.

«Предварительно установлено, что ребенок, ученик пятого класса Днепровской среднеобразовательной школы (село Днепровка, Беляевский район Оренбургской области), вел активный образ жизни и участвовал в спортивных мероприятиях и соревнованиях», – сказал представитель СК РФ.

ЧП произошло в день, когда занятия по физкультуре проводились на улице. Учитель дал задание детям - пройти 2-3 круга на лыжах. «Потерпевший прошел 400 метров, присел и сказал одноклассникам и учителю об ухудшении состояния здоровья», - рассказал представитель СК РФ. Затем учитель отнес пятиклассника в школу, где то потерял сознание. «Бригада врачей «скорой помощи» оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали положительных результатов. Медики констатировали смерть ребенка», – заключил служащий областного управления СК.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: