Главная / Культура / 6 Декабря 2011 г. 12:59

Последний альбом Эми Уайнхаус в считанные минуты стал лидером iTunes

5 декабря вышел в свет посмертный альбом Эми Уайнхаус. Он называется «Lioness: Hidden Treasures» («Львица: спрятанные сокровища»). Спустя считанные минуты после появления альбома на ресурсе iTunes - популярнейшем интернет-сервисе компании «Apple» для скачивания музыки – он стал безусловным лидером скачиваний.

По итогам вчерашнего дня новый альбом прочно обосновался на первом месте чарта. Эксперты в Лондоне говорят, что по результатам недели «Lioness: Hidden Treasures» будет лидером британских хит-парадов, пишет ИТАР-ТАСС.

Специалисты связывают популярность альбома с внезапной смертью молодой и любимой певицы. «Возможно, это эмоциональная рефлексия аудитории, которая таким образом пытается отдать дань памяти Эми», - предполагает представитель крупнейшей британской компании в сфере развлечений HMV.

Пластинка является третьей у певицы. Она вышла в свет через 4 месяца после ее смерти и включает в себя 12 ранее не издававшихся композиций.

Над сведением записей певицы трудились продюсеры Марк Ронсон и Салаам Реми. Им пришлось прослушать несколько тысяч часов аудиозаписей вокала Уайнхаус, многие из которых были сделаны для предыдущих двух пластинок.

В состав альбома вошли последняя студийная запись певицы «Body and soul», дуэт с американским музыкантом Тони Беннетом, регги-композиция «Our Day Will Come» и песня «Like Smoke», исполненная Эми вместе с рэппером Нэсом.

Первым судьей готовящегося к выходу диска стал отец певицы, Митч Уайнхаус. «Мы должны были убедиться, что все в порядке - нам пришлось это сделать, хотя это было для нас тяжело», - объяснил он свою придирчивость. По его словам, вся семья была «поражена тем, насколько прекрасной получилась пластинка».

Часть средств, вырученных от продаж нового альбома, а также вышедшей одновременно с ним новой части коллекции одежды «Фред Пери», сосданной в сотрудничестве с Эми, будет передана в благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус, учрежденный отцом артистки после ее смерти 23 июля нынешнего года.

Напомним, что Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как несчастный случай.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: