Главная / В мире / 6 Декабря 2011 г. 10:38

Собака-долгожитель из «Книги рекордов Гинесса» прожила 26 лет и 8 месяцев

5 декабря в Японии умерла самая старая собака в мире. Она прожила 26 лет и 8 месяцев. До последних дней собака чувствовала себя хорошо и радовала любящую хозяйку.

Собака-долгожитель по кличке Пускэ родилась в марте 1985 года в префектуре Тотиги. Она не была чистопородной, но отличалась веселым и дружелюбным характером. Это была некрупная рыжая с белым собака, напоминавшая лисичку, пишет ИТАР-ТАСС.

Почти всю свою долгую жизнь Пускэ прожила у одной хозяйки.

В 2008 году собака попала под машину, и врачи опасались за ее жизнь, уточняет РИА Новости. К счастью, она поправилась и прожила еще три года.

«Последние 26 лет мы с ней жили вместе, и она стала для меня родным ребенком, - поделилась 42-летняя Синохара Юми. - И я благодарна ей за все то счастье и радость, что она мне подарила».

Собака умерла на руках у хозяйки. Причина ее гибели – старость, констатировали ветеринары.

В России ее возраст оценили бы в 182 года (один собачий год приравнивается к семи человеческим). Однако японские специалисты вычисляют возраст собак иначе - по их расчетам Пускэ было 125 лет.

Год назад собака была занесена «Книгу рекордов Гиннеса» как самая старая собака мира. Умерла она в понедельник в японской префектуре Ибараки, о ее смерти сообщила сегодня газета «Иомиури».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: