Главная / Политика / 5 Декабря 2011 г. 20:09

Жириновский в пятый раз будет выдвинут кандидатом в президенты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается принять участие в президентских выборах 2012. 13 декабря на съезде партии будет выдвинута его кандидатура. Об том заявил руководитель ее фракции в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев на пресс-конференции 5 декабря.

«ЛДПР за все время своего существования всегда выдвигала на высшую должность в нашей стране - президента РФ - свою кандидатуру. Так будет и в этот раз. На выборах в марте 2012 года ЛДПР выдвинет свою кандидатуру, которая определится на съезде, который состоится 13 декабря», - заявил он, и тут же добавил, что этой кандидатурой станет Жириновский.

Ранее Владимир Жириновский участвовал в четырех президентских выборах в России – в 1991, 1996, 2000 и 2008 годах. Его первая избирательная кампания проходила под девизом: «Я хочу поднять русский вопрос». На состоявшихся 12 июня 1991 года президентских выборах за него проголосовало около 6 миллионов избирателей, что составило 8%. Это было третье место после участвовавших в выборах Б.Н. Ельцина и Н.И. Рыжкова.

На выборы 4 декабря 2011 года в Госдуму ЛДПР выдвигала лозунг: «Россия — и для русских тоже!» Вероятно, он станет предвыборным лозунгом и президентской кампании партии.

С предложением объединить свои силы с ЛДПР на президентских выборах 2012 выступили коммунисты. На брифинге в Москве секретарь центрального комитета (ЦК) КПРФ Сергей Обухов предложил своего лидера Геннадия Зюганова сделать единым кандидатом от оппозиции против Владимира Путина. ЛДПР от этой идеи наотрез отказалась, пишет РБК.

Выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде КПРФ 17 декабря.

5 декабря партия «Правое дело», получившая наименьшее количество голосов на выборах в Госдуму, объявила, что она не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента.

1 декабря партия «Яблоко» провозгласила, что выдвинет Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты на выборах 2012 года. Сергей Митрохин, выступивший с этой новостью, подчеркнул, что его партия готова к обсуждению других кандидатур от демократической оппозиции.

Первым кандидатом в президенты РФ на мартовских выборах 2012 г. стал нынешний премьер Владимир Путин.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: