Главная / Спорт / 5 Декабря 2011 г. 17:02

Список претендентов на «Золотой мяч» ФИФА сократился до трех человек

В понедельник в редакции журнала «France Football» в Париже генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке озвучил шорт-лист претендентов на звание лучшего футболиста мира 2011 года (приз FIFA Ballon d’Or – «Золотой мяч»).

Звание лучшего игрока планеты оспорят игрок «Барселоны» аргентинец Лионель Месси, его партнер по команде испанец Хави и полузащитник мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду.

Обладатель «Золотого мяча» будет назван на церемонии ФИФА в Цюрихе 9 января. Победитель будет определен с помощью голосования – право голоса имеют капитаны и главные тренеры мужских национальных сборных, а также представители СМИ, отобранные изданием France Football.

Отметим, что Лионель Месси выигрывал «Золотой мяч» дважды – в 2009 и 2010 году. Криштиану Роналду получил этот титул в 2008 году.

В начале ноября ФИФА опубликовала расширенный список претендентов на «Золотой мяч». В него вошел, в частности, форвард махачкалинского «Анжи» Самюэль Это’О. Однако в шорт-лист премии он не попал.

Добавим, что на церемонии в Цюрихе ФИФА также назовет лучшего тренера 2011 года. На этот титул претендуют Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»), Хосеп Гвардиола («Барселона») и Жозе Моуриньо («Реал»).

Кроме того, будет вручен приз ФИФА имени Ференца Пушкаша – за самый красивый гол года. Этот приз оспорят Лионель Месси, бразилец Неймар и англичанин Уэйн Руни.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: