Главная / Москва / 5 Декабря 2011 г. 16:18

Незаконное строительство нанесло ущерб Тушинскому парку на 242 млн. руб

Столичная межрайонная природоохранная прокуратура выявила ущерб в 242 млн. рублей, нанесенный Тушинскому парку Москвы в ходе незаконных строительных работ, сообщает пресс-служба ведомства.

Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Управление особо охраняемых природных территорий по СЗАО» обратилось в прокуратуру с требованием провести проверку соблюдения законодательства на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Тушинский», сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что поселке Новобутаково неустановленные лица проводят самовольные строительные работы, связанные с возведением железобетонного фундамента и кирпичных стен, без оформленных земельно-правовых отношений.

«Незаконные действия привели к уничтожению и повреждению почвенного покрова и зеленых насаждений. Размер причиненного окружающей среде ущерба составил 242 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Материалы проверки были направлены в Городскую комиссию по пресечению самовольного строительства в г. Москве для принятия мер по устранению нарушений градостроительного законодательства.

Также было возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). За нарушение данной статьи предусмотрено до двух лет исправительных работ.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: