Главная / Происшествия / 5 Декабря 2011 г. 15:39

Пострадавший в ДТП губернатор улетел долечиваться в Германию

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который пострадал в дорожно-транспортном происшествии, сегодня, 5 декабря самолетом вылетел на лечение в Германию. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на замглавы администрации региона Илью Ананьева.

«Губернатор улетел в первой половине дня», - уточнил он.

По словам Ананьева, вопрос о перевозке в Германию его водителя, также пострадавшего в ДТП, пока не рассматривается из-за его тяжелого состояния. 30 водителей автохозяйства правительства Свердловской области в понедельник сдали кровь для пострадавшего.

Ранее РИА Новости писали, что медики свердловской областной больницы в понедельник констатировали, что интенсивный этап лечения главы региона завершен. Родственники Мишарина выбрали одну из клиник Германии, где губернатор пройдет курс восстановительного лечения.

«Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Это может привести к нежелательным осложнениям. Именно поэтому мы приняли предложение наших друзей, которые сегодня живут и работают в Германии», - отметила супруга главы региона Инна Мишарина. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что вечером, 1 декабря, в Свердловской области произошло серьезное ДТП с участием машины губернатора этого региона . Примерно в 20:00 на 206 километре трассы Екатеринбург-Серов столкнулись Mercedes губернатора Мишарина, «Волга-Сайбер» и Skoda Octavia. На месте погиб 65-летний водитель «Волги», хотя подушки безопасности в его автомобиле сработали. Личность погибшего установлена.

Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести. Изначально сообщалось, что губернатор в тяжелом состоянии. У «Мерседеса» сработали как передние, так и задние подушки безопасности. Главу региона на скорой доставили в ближайшую от места происшествия больницу. Позже Мишарин был перевезен в Екатеринбург.

Отметим, что у следствия в работе пока самые разные версии случившегося. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Другая возможная причина происшествия - техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. Есть также версия, что водитель «Волги» уснул за рулем и вылетел за пределы своей полосы.

Блогеры не склонны сваливать вину за ДТП на рядовых участников аварии. Заместитель главного редактора «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) выложил в своем ЖЖ сообщение с екатеринбургского форума, сделанного за день до аварии. Автор сообщения ссылался на видео, где кортеж губернатора несется в сумерках на скорости около 200 км/ч. Губернатор возвращался со встречи с избирателями.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: