Главная / В мире / 5 Декабря 2011 г. 13:44

Очередное землетрясение произошло у побережья префектуры Фукусима

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у побережья префектуры Фукусима в Японии. Как сообщает Главное метеорологическое управление Японии, эпицентр находился в Тихом океане, очаг залегал на глубине 10 километров. Угрозы цунами нет. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Отмечается, что толчки ощущались в Фукусиме и еще семи префектурах, включая и столичный регион, пишет РИА Новости. Информации о каких-либо разрушениях на аварийной АЭС «Фукусима-1» нет.

Однако, по данным Федерал Пресс, 4 декабря из комплекса по очистке воды «Фукусима-1», располагающегося на территории АЭС, произошла утечка примерно 45 тонн радиоактивной воды.

По мнению специалистов компании-оператора «ТЭПКО», работающих на месте происшествия, утечка произошла из-за трещины в фундаменте здания. Радиационный фон воды сейчас в сотни раз превышает нормальный, поэтому сотрудники «Фукусима-1» предпринимают меры для того, чтобы зараженная вода не попала в море. Отметим, что расстояние от места аварии до берега составляет всего 600 метров.

Напомним, что в начале марта в Японии произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало цунами. В результате погибли и пропали без вести более 22 тысяч человек. Стихия привела к аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», где произошло несколько взрывов и утечка радиации. Отметим, что специалисты планируют к концу декабря стабилизировать реакторы станции. Затем начнется извлечение ядерного топлива.

Как писали «НИ», в конце ноября в Японии произошло два землетрясения

24 ноября землетрясение магнитудой 6,1 произошло на севере Японии около острова Хоккайдо, в 750 км к северу от Токио. Угроза цунами не объявлялась. Информации о жертвах и разрушениях не было. Эпицентр находился на глубине 42 км в 164 км к востоку от г.Хакодатэ. Толчок был зафиксирован в 14.25 мск.

В 04.24 по местному времени в тот же день землетрясение магнитудой 5,9 произошло у северо-восточного побережья японского острова Хонсю, в 101 километре от города Фукусима в одноименной префектуре, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: