Главная / Спорт / 5 Декабря 2011 г. 11:43

Скончался легендарный футболист «Спартака» и сборной СССР

Сегодня утром на 70-м году жизни скончался известный футболист, защитник московского «Спартака» и сборной СССР по футболу Геннадий Логофет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Российский футбольный союз (РФС).

Геннадий Логофет провел 349 официальных матчей в составе «Спартака», дважды становился чемпионом Советского союза (1962, 1969), три раза выигрывал Кубок страны (1963, 1965, 1971). В составе советской сборной Логофет принимал участие в чемпионате Европы 1968 года и чемпионате мира 1970 года. Всего за национальную команду легендарный защитник провел 17 встреч.

Позднее в качестве тренера Логофет работал в различных сборных СССР, симферопольской «Таврии», московском «Спартаке», клубе «Шарджа» из ОАЭ, а также в «Маккаби».

Напомним, накануне в городе Сан-Паулу на 58-м году жизни скончался легендарный бразильский футболист, экс-капитан национальной сборной Бразилии Сократес, который считался одним из лучших игроков за всю историю футбола.

Сократес Бразильейро Сампайу де Соуза Виейра де Оливейра умер в ночь на воскресенье в госпитале имени Альберта Эйнштейна.

Днем ранее Сократеса доставили в больницу с кишечной инфекцией, которая вызвала септический шок. Бывшего спортсмена подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и диализной машине, но через несколько дней знаменитый футболист умер. По сообщению AFP, в этом году Сократеса уже дважды доставляли в больницу с кровотечением в пищеварительном тракте. После этого футболист признал, что давно испытывает проблемы из-за алкогольной зависимости.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: