Главная / Политика / 5 Декабря 2011 г. 11:18

В новой Госдуме станет на 77 депутатов-единороссов меньше

shadow
Партия «Единая Россия» по итогам состоявшихся в воскресенье, 4 декабря, выборов может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Государственной думе шестого созыва против 315 в Думе прошлого созыва. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ЦИК РФ Владимир Чуров. По данным Чурова, КПРФ может получить 92 мандата, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56 мандатов.

К настоящему времени обработано около 96% протоколов.

По данным Центризбиркома, после обработки 96% протоколов «Единая Россия» набирает 49,54% голосов, у КПРФ – 19,16%, «Справедливая Россия» набирает 13,22%, ЛДПР — 11,66%. Остальные партии не проходят в нижнюю палату российского парламента.

Напомним, что на выборах в 2007 года «Единая Россия» получила 64,3% и 315 мест в парламенте, КПРФ — 11,57% и 57 мест, у «Справедливой России» в прошлом созыве было 7,74% и 38 мест, ЛДПР набрала 8,14% и получила 40 мест в парламенте.

Зарубежные СМИ связывают снижение поддержки «Единой России» с ошибками Кремля. В частности, они упоминают «неумелое смещение» Михаила Прохорова с поста лидера «Правого дела», а также объявление о рокировке в тандеме и намерениях Владимира Путина баллотироваться в президенты, пишет Газета.ру со ссылкой на Washington Post. Издание пишет, что в 2010 году избиратели все больше разочаровывались во власти из-за стагнации в экономике и невыполненных обещаний. Также они связывают неуспех партии с тем, что россияне начали думать о том, что Путин, который был президентом с 2000 года по 2008 год, остается у власти слишком долго.

Издание Guardian пишет, что прошедшие в России выборы в Госдуму стали самым серьезным испытанием для Владимира Путина, а также могут поставить под вопрос позиции Дмитрия Медведева. Журналисты считают, что подавивший оппозицию Путин может победить на президентских выборах 2012 года, но заявление об этих намерениях, сделанное им в сентябре, кажется, задело больной нерв внутри российского общества. Как следствие, в обществе растет недовольство.

Кроме того, плохие результаты правящей партии могут поставить под вопрос позицию президента Дмитрия Медведева. Как ожидается, он поменяется ролями с Путиным после мартовских выборов. Стоя рядом с Путиным во время посещения предвыборного штаба единороссов, Медведев заявил, что голосование продемонстрировало «демократию в действии». Также глава государства заявил, что «Единая Россия» представляет собой самую крупную политическую силу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: