Главная / Москва / 4 Декабря 2011 г. 19:21

В Москве и Петербурге идут задержания оппозиционеров

Фото: Анатолий Морковкин, «НИ»
Фото: Анатолий Морковкин, «НИ»
shadow
В воскресенье вечером столичная полиция задержала около двух десятков человек, которые проводили несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве.

Сообщается, что участники акции развернули плакаты и стали скандировать лозунги, после чего полиция начала сажать оппозиционеров в автобусы. В частности, был задержан Эдуард Лимонов. Всех задержанных доставят в отделения внутренних дел для составления протоколов об административных правонарушениях.

Как отмечает INTERFAX.RU, за полчаса до начала акции на Триумфальной площади был задержан лидер оппозиционного движения «Мы» Роман Доброхотов. Его посадили в полицейский автобус несмотря на то, что он показал стражам правопорядка удостоверение журналиста.

Кроме того, сегодня около 18:00 в Санкт-Петербурге сотрудники полиции начали задержания участников акции у Гостиного двора. Митингующие выкрикивали лозунги, хлопали в ладоши и свистели в свистки. Полицейские предупредили собравшихся о недопустимости проведения несанкционированной акции, после чего начали задержания. Всего были задержаны около 30-ти человек.

Как передает РИА Новости, днем в районе Красной площади в Москве полицейские задержали 12 человек, которые разбрасывали листовки без санкции властей.


Фото: Анатолий Морковкин, «НИ»
shadow


Также сегодня в Москве был задержан координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Ранее два Московских суда вынесли постановления о принудительном приводе Удальцова для привлечения его к ответственности за административные нарушения. Однако Удальцов не являлся в назначенное время в суды. Это стало причиной административного задержания оппозиционера.


Фото: Анатолий Морковкин, «НИ»
shadow


В воскресенье в России проходят выборы депутатов Госдумы. В настоящее время центральные площади Москвы по-прежнему находятся под усиленной охраной полиции. Как отмечает РИА Новости, сотрудники полиции ограничили проход на Манежную и Красную площади, был закрыт торговый комплекс «Охотный ряд», а также перекрыт подземный переход от станции метро «Охотный ряд» к Александровскому саду.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: