Главная / Происшествия / 3 Декабря 2011 г. 11:20

Свердловский губернатор Мишарин выведен из комы

Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который пострадал в дородно-транспортном происшествии, остается стабильным, но ему проведена еще одна операция на ноге. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на замглавы администрации региона Илью Ананьева. От также отметил, что состояние Мишарина стабильное, динамика положительная.

Ананьев уточнил, что губернатор общается с родными с помощью записок, из медикаментозного сна его вывели.

Лента.ру со ссылкой на «АиФ-Урал» добавляет, что согласно мнения врачей, губернатор будет находится в больнице как минимум три месяца. В данный момент он находится в Екатеринбурге, но, по информации, в ближайшее время губернатора перевезут в столицу.

Напомним, что вечером, 1 декабря, в Свердловской области произошло серьезное ДТП с участием машины губернатора этого региона . Три участника движения столкнулись примерно в 20:00 на 206 километре трассы Екатеринбург-Серов. В результате лобового столкновения автомобилей один человек погиб, двое пострадали. В числе последних глава Свердловской области Александр Мишарин - у него сломана нога.

В ДТП на трассе Екатеринбург – Серов столкнулись Mercedes губернатора Мишарина, «Волга-Сайбер» и Skoda Octavia. На месте погиб 65-летний водитель «Волги», хотя подушки безопасности в его автомобиле сработали. Личность погибшего установлена.

Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести. Изначально сообщалось, что губернатор в тяжелом состоянии. У «Мерседеса» сработали как передние, так и задние подушки безопасности. Главу региона на скорой доставили в ближайшую от места происшествия больницу. Позже Мишарин был перевезен в Екатеринбург. Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda Octavia, не пострадали, сейчас их опрашивают следователи. Эта машина не входила в губернаторский кортеж, она двигалась в попутном с «Волгой» направлении сзади и попала в ДТП в силу первого столкновения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Пострадавшие в аварии автомобили доставлены для дальнейшего исследования на склад ГИБДД главного управления МВД по Свердловской области. Отметим, что у следствия в работе пока самые разные версии случившегося. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Другая возможная причина происшествия - техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. Есть также версия, что водитель «Волги» уснул за рулем и вылетел за пределы своей полосы.

Блогеры не склонны сваливать вину за ДТП на рядовых участников аварии. Заместитель главного редактора «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) выложил в своем ЖЖ сообщение с екатеринбургского форума, сделанного за день до аварии. Автор сообщения ссылался на видео, где кортеж губернатора несется в сумерках на скорости около 200 км/ч. Губернатор возвращался со встречи с избирателями.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: