Главная / Общество / 2 Декабря 2011 г. 13:01

Награждены лауреаты премии «Звезда Театрала-2011»

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА
shadow
Вчера в Центральном Доме актера были подведены итоги премии зрительских симпатий «Звезда Театрала-2011». В номинации «Лучший ансамбль» победу одержал спектакль Театра «Современник» «Враги: история любви» в постановке Евгения Арье.



Актер Сергей Юшкевич, исполнивший в спектакле главную мужскую роль, получал приз за коллектив.

Лидером в номинации «Лучшая работа режиссера» по итогам зрительского голосования стал Владимир Иванов. Он принял приз из рук телеведущего Владислава Флярковского.



Евгений Миронов победил в номинации «Лучшая мужская роль». Сам актер на премии присутствовать не смог - находится на гастролях в Милане. Однако прислал теплое видеообращение: «Сердцем я сейчас нахожусь с вами, дорогие зрители. Несказанно благодарен вам за то, что отметили роль Калигулы, которая для меня – не просто роль, а важный этап в жизни. Буду стараться и дальше не разочаровывать вас».

Громкими овациями зал принял Инну Чурикову – она стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль».



Актриса Юлия Пересильд приняла приз за лучшую женскую роль второго плана.



«Лучшим театральным экспериментом сезона» был признан зрителями спектакль МХТ имени Чехова «Феи», в котором участвуют студенты курса Кирилла Серебренникова.



Лидером в номинации «Лучший музыкальный спектакль» стал спектакль Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко «Русалочка». Вручает Алена Горенко-телеведущая.



Также был вручен приз за лучший антрепризный спектакль – его получил театр Сергея Безрукова за постановку «Страсти по Емельяну».



Премию для Сергея Юрского Александру Филиппенко вручаил главный редактор «Новых Известий» Валерий Яков.



Все лауреаты получили фарфоровые статуэтки от знаменитого дизайнера Фабрицио Сманиа (мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата), золотые значки, а также подарки от спонсоров.

«Звезда Театрала» - единственная в российской столице премия, где номинантов предлагают сами зрители. Затем из поступивших заявок формируется шорт-лист и выставляется для голосования на сайт журнала. В разные годы лауреатами премии становились Олег Басилашвили, Петр Фоменко, Владимир Этуш, Александр Ширвиндт, Олег Табаков, Константин Райкин, Мария Аронова, Валентин Гафт, Александр Филиппенко, Марат Башаров и многие другие.



Очередная церемония вручения наград «Звезда Театрала» пройдет по традиции в декабре следующего года. Репортаж с премии читайте в номере «Новых Известий» в понедельник. Более подробный репортаж СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: