Главная / Москва / 2 Декабря 2011 г. 17:09

Кто и почему избил болельщиков «Штурма», выясняет полиция

Фанаты «Локомотива» утверждают, что избившие болельщиков «Штурма» люди - самозванцы и провокаторы. Кадр «Вестей»
Фанаты «Локомотива» утверждают, что избившие болельщиков «Штурма» люди - самозванцы и провокаторы. Кадр «Вестей»
shadow
Драка, произошедшая накануне у гостиницы «Бородино», в которой пострадали болельщики австрийского ФК «Штурм», произошла вследствие бытового конфликта. Кроме того, в правоохранительных органах заявили, что двое задержанных зачинщиков драки будут привлечены к административной ответственности.

Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, на австрийцев напали не более пяти человек. Источник подчеркнул, что хулиганы не являются болельщиками «Локомотива».

Между тем, ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, что задержанные – два молодых человека 1987 года рождения - Вячеслав Федосеев и Владимир Шашинов - являются болельщиками «Локомотива». Им грозит уголовное дело.

Болельщики ФК «Локомотив» уже осудили людей, избивших фанатов австрийского «Штурма». Кроме того, в комментариях на своем сайте они также выражают сомнение, что к данному инциденту были причастны болельщики московского футбольного клуба, пишет РБК.

- Такие дебилы только позорят настоящих болельщиков! - пишет фанат под псевдонимом Интс.

- А вот вам и бесплатные билеты, каким-то гопникам, наверное, достались на халяву! Я уверен, это не наши болельщики! - заявляет stalker.

- Не наши, стопудово, - поддерживает Russian_Klop. - Как бы мы ни «лаялись» на сайте, но вряд ли среди наших болельщиков есть такие дебилы. Может, это спланированная акция против нас», - предполагает он.

- Найти всех 50 и посадить. И штраф. Можно еще расстрелять, конечно, в прямом эфире, но тогда это решит сразу все проблемы российского футбола, - пишет bekvist.

Отметим, что в первых сообщениях о драке сообщалось, что примерно на десять австрийских болельщиков напали около полусотни человек. При этом Life News отмечает, что видеокамеры у гостиницы засняли, что приехавшие на матч фанаты «Штурма» стали жертвами полсотни человек нападавших. Они подкараулили австрийских болельщиков, и набросились на них как только те вышли на улицу.

«Что стало причиной такого конфликта, пока выясняют сотрудники полиции. Судя по видео, принадлежность нападавших к болельщикам команды «Локомотив» сомнительна, - рассказали изданию в правоохранительных органах.

Хулиганы бежали за иностранцами, вышедшими из отеля, чтобы поужинать. Затем ворвались в здание отеля, где стали избивать своих жертв, пока в драку не вмешалась охрана.

- Мне наносили удар за ударом и сломали руку, - рассказал Life News 48-летний гражданин Австрии Роберт Валльнер. - Я упал на пол и долго не мог встать, пока это все не закончилось. Точно описать нападавших он не смог, но сказал, что, по его мнению, на мужчинах были фанатские шарфы.

Иностранцам даже показалось, что нападавших было около 12-15 человек. Однако камеры видеонаблюдения засняли, что к отелю бежало намного большее количество людей.

«По видеокамерам становится ясно, что нападение было спланировано, и все участники имели четкие намерения избить этих людей», - добавил источник.

Отметим, что трое болельщиков австрийского «Штурма» получили довольно ощутимые травмы. У 48-летнего Роберта Валльнера диагностировали перелом левой руки, у 25-летнего Георга Хакина - перелом носа и сотрясение мозга, а 37-летний итальянец Сальваторе Ангелло отделался синяком на лице.

Напомним, что сообщение о потасовке на Русаковской набережной возле гостиницы «Бородино» поступило на пульт дежурной службы полиции около 00.40 мск. В результате столкновения россиян и иностранцев, пострадали трое зарубежных граждан, которые были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. После оказания медицинской помощи они самостоятельно покинули больницу.

Сейчас по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы между московским «Локомотивом» и австрийским «Штурмом», прошедший накануне в Черкизово, закончился победой «Локомотива» со счетом 3:1. Все голы были забиты после перерыва. Таким образом, московская команда гарантировала себе выход в 1/16 финала престижного европейского турнира.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: