Главная / В мире / 2 Декабря 2011 г. 16:32

Скончалась старейшая жительница земли - 115-летняя японка

Скончалась старейшая жительница Японии - 115-летняя Тиено Хасэгава. Она умерла сегодня в доме престарелых города Киямати в префектуре Сага, передает агентство Киодо со ссылкой на японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния. Сообщается, что смерть наступила по естественным причинам. Старушка отошла в мир иной во время сна.

Хасэгава родилась 20 ноября 1896 года, она была самым пожилым жителем Японии. Ранее с ней могла посоперничать 114-летняя жительница с острова Окинава (она умерла пол года назад). Теперь же, когда не стало Хасэгавы, старейшим жителем островов стал 114-летний Дзироуэмон Кимура из города Кетанго в префектуре Киото.

Старейшим жителем Земли на сегодняшний день считается 115-летняя американка Бесс Купер. По классификации Всемирной организации здравоохранения к долгожителям относят пожилых людей, перешагнувших 90-летний рубеж.

Отметим, что продолжительность жизни человека зависит от многих причин. Так, немалую роль здесь играет генетическая предрасположенность, а также окружающая среда, настрой человека и его желание жить. До ста лет доживает лишь небольшой процент людей.

По данным специалистов-геронтологов, продолжительность жизни современного человека на 40% меньше того, что отведено ему природой. По их мнению, жизнь длиною в100-120 лет – вовсе не предел для человеческого организма.

Согласно книге рекордов Гиннесса, зарегистрированный максимальный предел продолжительности человеческой жизни составляет 122 года – в таком возрасте скончалась француженка Жанна Луиза Кальма, жительница Франции, которая родилась 21 февраля 1875 года в городе Арль. 120 лет прожил яонец Сигэтие Идзуми, родившийся в 1865 году и умерший от воспаления легких в 1986 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: