Главная / Экономика / 2 Декабря 2011 г. 15:22

Кризис в еврозоне затянется на долгие годы, заявила Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация с долговым кризисом в еврозоне вряд ли решится в скором времени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на немецкий телеканал ZDF.

Как сказала Меркель, выступая в бундестаге, «для разрешения данной проблемы нет простых и быстрых решений». Германский лидер считает, что процесс выхода из сложившейся ситуации займет годы. «Бегуны на длинные дистанции часто говорят, что бежать становится особенно тяжело после преодоления отметки в 35 километров, и достичь финишной черты можно лишь при грамотном расходовании сил во время забега и учитывая длину всей дистанции, — пояснила Меркель. — Тот, кто вырывается вперед в начале забега, вовсе не обязательно приходит к финишу первым. Успеха добивается тот, кто может пробежать всю дистанцию».

Кроме того, по мнению Ангелы Меркель, введение единых облигаций зоны евро также не сможет решить проблему. По словам политика, еврозона нуждается в финансовой стабильности с более значительным контролем за фискальной политикой и уровнем госдолга.

В ходе своего выступления А.Меркель также дала понять, что не стоит ожидать от Европейского центрального банка (ЕЦБ) активных интервенций в ответ на долговой кризис в регионе. «Перед ЕЦБ стоят другие задачи по сравнению с ФРС США или Банком Англии», — отметила Меркель. При этом канцлер подчеркнула, что она будет и впредь уважать независимую позицию ЕЦБ, выразив полное доверие экспертам организации.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: