Главная / Подмосковье / 2 Декабря 2011 г. 15:11

Балашихинская убийца мужа и детей назвала причину своего поступка

46-летняя жительница Балашихи дала показания в полиции: она созналась в содеянном и объяснила причину своего чудовищного поступка. По словам убийцы, на отчаянный шаг ее толкнуло отсутствие средств к существованию.

Мать двоих детей рассказала, что у нее не осталось стимулов к жизни из-за безденежья. «С ее слов, она совершила убийства в связи с отсутствием средств к существованию и стимулов к жизни», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирины Гуменной.

Ларису Попок доставили сегодня из больницы к следователям, и она дала признательные показания. Женщина рассказала, что в день убийства она незаметно дала снотворные таблетки детям и супругу, а затем дождалась, когда они заснут, и надела им на головы полиэтиленовые пакеты. Позже эти пакеты с остатками скотча оперативники обнаружили на прилегающей территории и в мусорных баках.

После того, как Лариса убила мужа и детей, она предприняла попытку покончить с собой, для чего напилась тех же таблеток. Почему в итоге женщина осталась жива, следствие не объясняет.

«В настоящее время с ней проводятся необходимые следственные действия. Выясняются все обстоятельства преступления», - добавила Гуменная.

Напомним, что супруги Дмитрий и Лариса Попок, их сын Алексей 2003 года рождения и дочь Антонина 2005 года рождения были найдены в квартире подмосковного города Балашиха. Эксперты пришли к выводу, что мужчина и двое детей скончались неделю-две назад. Мать семейства во время осмотра места происшествия следователями неожиданно пришла в себя.

Следственными органами по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: