Главная / Экономика / 2 Декабря 2011 г. 14:10

Виктор Вексельберг стал самым богатым жителем Швейцарии

По итогам 2011 года самым богатым жителем Швейцарии стал Виктор Вексельберг, пишет «Газета.ру» со ссылкой на сайт NashaGazeta.ch. По данным швейцарских экономистов, за прошедший год его состояние увеличилось на миллиард франков, достигнув 11 миллиардов.

Также в список богатых швейцарцев вошел руководитель нефтяного трейдера Gunvor Геннадий Тимченко. Его состояние также выросло на миллиард — за прошедший год, который швейцарские СМИ оценивают как «отличный для этого финского предпринимателя русского происхождения, живущего в Женеве с 2001 года». По информации Bilan, состояние Геннадия Тимченко швейцарские аналитики оценивают в 4–5 миллиарда франков.

Между тем Виктор Вексельберг в нынешнем году сменил место жительства, переехав из кантона Цюрих в небольшую коммуну Обервиль на берегу озера Цуг, после чего суммарное состояние самых богатых налогоплательщиков Цуга возросло на 3%.

Причиной для переезда, по словам Вексельберга, стала не отмена фиксированного налогообложения, за которую жители Цюриха проголосовали на референдуме, а желание быть ближе к штаб-квартире российской алюминиевой компании Rusal, в которой ему принадлежит 6,7% акций.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: