Главная / Происшествия / 2 Декабря 2011 г. 12:11

У рассеянных инкассаторов в Питере украли мешок с миллионами

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга из инкассаторской машины было похищено 3,6 миллиона рублей. По данным источника в полиции, инцидент произошел 1 декабря в 11:50 возле станции метро «Новочеркасская».

Двое инкассаторов отправились в подземный переход станции метро заправлять банкомат, а на переднем сидении автомобиля остались 52-летний водитель и 29-летний старший бригады. В этот момент к инкассаторскому автомобилю подошел неизвестный. Он открыл заднюю дверь отсека и похитил мешок с 3,6 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Грабитель разыскивается. Уже известно, что преступление попало в видеокамеру наружного наблюдения, установленная на фасаде дома 13 по Заневскому проспекту, и было зафиксировано видеорегистратором внутри салона инкассаторской машины, сообщает «Росбалт».

Двадцать девятого ноября на севере Москве было совершено нападение на автомобиль инкассаторов, которые перевозили несколько миллионов рублей. Инцидент произошел на Сельскохозяйственной улице, в районе дома 10. Злоумышленники спровоцировали дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Шевроле Каптива», в котором ехали инкассаторы с крупной суммой денег. После аварии нападавшие открыли огонь из травматического пистолета по одному из пассажиров «Шевроле», который попытался покинуть автомобиль. После чего под угрозой оружия заставили второго мужчину покинуть машину. Затем злоумышленники похитили автомобиль и скрылись вместе с сумкой с деньгами, которая находилась в машине. Как рассказали потерпевшие, в сумке было несколько миллионов рублей.

Девятнадцатого октября бывший инкассатор компании «Росинкас», переодевшись в женщину, напал с электрошокером на своих бывших коллег и попытался завладеть дневной выручкой фирмы «Сибирская корона». 24-летний нападавший был уволен с работы в марте этого года. Сотрудники инкассации задержала напавшего и передали его прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. До прибытия полиции задержанный упрашивал отпустить его, пытался несколько раз вырваться и убежать. Затем, уже находясь в наручниках, он попытался скрыться от полиции. В ходе его преследования полицейским пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) — наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: