Главная / Политика / 2 Декабря 2011 г. 10:32

Ролик о «партии жуликов и воров» снял депутат от «Единой России»

«Единая Россия» использовала расхожую фразу о «партии жуликов и воров» в своем предвыборном ролике. К собственному десятилетию и за два дня до выборов она выпустила саморекламу под названием «Голосуй за партию жуликов и воров!»

В авторстве ролика признался депутат госдумы, единоросс Роберт Шлегель. Рекламу своего произведения он сделал в собственном микроблоге в Twitter, а видео выложил 1 декабря на Youtube.

Свою задумку Шлегель объяснил в интервью Русской службе Би-би-си. Он рассказал, что для снятия ролика ему потребовалась помощь аниматоров, средства в работу он вкладывал столько свои.

«Решил, что подобный продукт будет актуален как раз накануне выборов. Инициатива, которая, на мой взгляд, помогает разрушать сложившийся в Интернете мем «Партия жуликов и воров», - сказал Шлегель. - В партии полным-полно порядочных и достойных людей. Я даю понять, что это партия и учителей, и врачей, и студентов, и бизнесменов. Это прием».

Пока неизвестно, как отреагировало на этот прием руководство «Единой России». Ролик характеристику «партия жуликов и воров», в общем-то, никак не обыгрывает, и если ее убрать, получится полноценная наглядная агитация, которая сообщает о достижениях партии власти.

Ярлык «партия жуликов и воров» прилип к «Единой России» с подачи блогера Алексея Навального. Впервые Навальный употребил эту характеристику в эфире радиостанции «Финам ФМ». После этого член партии Владимир Свирид подал к нему иск, утверждая, что эта фраза оскорбительна. Свирид требовал обязать Навального выплатить один миллион рублей в качестве компенсации. Люблинский суд Москвы не посчитал иск обоснованным и в полном объем отклонил его.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: