Главная / В мире / 2 Декабря 2011 г. 09:30

Глава крупнейшей медиа-компании Thomson Reuters уходит в отставку

Главный управляющий одной из самых крупных медиа-компании «Томсон-Рейтер» Том Глосер до конца года покинет свой нынешний пост. Как стало известно Би-би-си, причиной отставки стало падение цены акций Рейтер в последние месяцы. Отметим, что 55% акций агентства принадлежит семье Томсон. Убытки семьи, связанные с агентством, по некоторым данным составили 5$ млрд. Известно, что акции Рейтер упали на 29% с начала года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на американскую газету New York Times.

С нового года его преемником станет 52-летний Джеймс Смит, который сейчас занимает должность главного операционного директора компании. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на АР.

Изменения в руководстве «Томсон-Рейтер» происходят в рамках серьезной перестройки, которая длится уже полгода и нацелена на то, чтобы увеличить действенность отдела финансово-экономической информации, клиентами которого являются крупнейшие финансовые учреждения.

Глосер возглавил Рейтер в 2001 году, став первым американцем на этом посту. Он известен тем, что провел реструктуризацию компании, что, как отмечает издание, позволило Рейтер успешнее конкурировать, в частности, с Bloomberg. Реструктуризация, помимо прочих мероприятий, предусматривала тогда массовое увольнение работников Рейтер, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Агентство Рейтер (англ. Reuters Group plc) — одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века.

Основано в 1851 году Полом Джулиусом Рейтером, который открыл первый офис будущего агентства в Лондоне для передачи биржевых новостей в Париж при помощи нового телеграфного кабеля. До этого он использовал для передачи биржевых сводок между Ахеном и Брюсселем почтовых голубей. В 2008 году агентство было куплено корпорацией Thomson, которая после этого стала называться Thomson Reuters.

Reuters Group plc является публичной компанией, акции обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и включены в фондовый индекс FTSE 100 Index.

Сейчас наряду с финансовой информацией Рейтер производит и поставляет материалы для других СМИ на общественно-политические темы. Основные продукты: лента новостей, фото- и видео-материалы.

В агентстве работают более 14000 сотрудников в 91 стране мира, в том числе 2300 журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. Рейтер насчитывает в общей сложности 197 бюро по всему миру.

Основной доход агентство получает не от продажи чисто информационных материалов, а от предоставления профессионалам, работающим в рыночной сфере, важнейшей рыночной информации, аналитических сообщений на тему финансовых и товарных рынков. Этот сегмент деятельности обеспечивает 90 % доходов агентства.

Агентство Рейтер в российских СМИ обвиняется в регулярном занятии подделкой информации.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: