Главная / Общество / 1 Декабря 2011 г. 17:34

Президент призвал россиян выбирать отечественную мультипликацию

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает россиян приобщать детей к отечественным мультфильмам. И отметил, что на нашем телевидении есть несколько каналов, которые передают исключительно российские и советские мультики.

«Вот у нас сейчас на телевидении идет два канала - на самом деле не два, а штук восемь в пакете каналов, которые транслируются через спутник, анимационных, из них один или два - это российская, советская анимация», - сказал Медведев в четверг на встрече с избирателями. Он подчеркнул, что на этих телеканалах транслируются 24 часа в сутки отечественные мультфильмы.

Президент сказал, что ребенок во многом ориентируется на родителей, и предложил взрослым учить своих детей смотреть не только лучшие образцы иностранной анимации, но и отечественные мультфильмы.

«Очень хорошо, что у нас появляются продукты в 3D, потому что это самый прогрессивный тренд, особенно у молодежи», - цитирует Медведева РИА Новости. И отметил, что российская анимация должна создавать продукты мирового уровня.

Одна из участниц встречи, которая заявила о необходимости поддержки отечественной анимации, пригласила президента и главу правительства Владимира Путина, который также принимает участие во встрече, на премьеру мультфильма «Смешарики» - его начнут показывать 17 декабря в кинотеатрах в 3D-формате. Медведев в свою очередь выразил надежду, что новый анимационный фильм получит поддержку со стороны зрителей.

Путин же с улыбкой сообщил, что президенту нравится бренд «Маша и Медведи». «Это все наши бренды: «Винни-Пух», «Маша и медведи» и «Единая Россия», - пошутил президент, возглавляющий избирательный список единороссов на декабрьских выборах в Госдуму.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: