Главная / Общество / 1 Декабря 2011 г. 15:17

Медведев пообещал снять ограничения по работе для инвалидов первой группы

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что инвалидам первой группы разрешат работать – соответствующие поручения уже даны.

«Государству давно пора отказаться от целого ряда абсурдных вещей, мы тоже с вами их обсуждали, которые существуют в отношении регулирования труда инвалидов», - цитирует РИА Новости главу государства. Медведев напомнил, что в советские времена были следующие правила – если у человека, у которого есть инвалидность (особенно первой группы), то он вообще не может работать. И это не зависело от того, чем он готов заниматься. «Это глупость, и вот это требование должно быть снято», - сказал Медведев в ходе общения с избирателями. И добавил, что соответствующие поручения уже даны.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что необходимо сохранять пособия для инвалидов, которые получают возможность работать.

«Нам всем - и государству, и обществу, и бизнесу, регионам - всем надо не выпускать эту важнейшую составляющую, у нас миллионы людей с ограниченными возможностями», - отметил премьер. И добавил, что созданием рабочих мест для инвалидов государство должно заниматься в партнерстве с бизнесом.

«Здесь еще очень много сделать нужно. Я когда смотрю на некоторые несправедливости в этой сфере, то без слез смотреть невозможно», - отметил глава правительства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: