Главная / Общество / 1 Декабря 2011 г. 14:59

Заказчица двойного убийства была задержана в Санкт-Петербурге

Полиция Санкт-Петербурга задержала безработную 32-летнюю жительницу города, которая выступила заказчиком убийства врачей своего мужа, находящегося в психиатрической клинике. 30 ноября против нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству»).

Безработная Светлана Истомина решила убить 39-летнюю заведующую отделением и 49-летнего заместителя главного врача Психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца, потому что они входили в комиссию госучреждения, которая оценивала состояние ее мужа, находящегося в этой клинике на принудительном лечении за покушение на кражу. Именно эти врачи возражали против выписки мужа Светланы. Избавившись от них, Истомина надеялась освободить супруга.

Женщина нашла потенциального исполнителя убийства – своего знакомого. Она пообещала ему за работу 50 тысяч, а в качестве доказательства выполненного заказа потребовала фотографии трупов.

«Киллер» согласился выполнить работу, но врачей убивать не стал, а отправился в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и рассказал там о планах своей «начальницы».

Полиция провела операцию по задержанию преступницы. Вчера в назначенное время у дома № 4 по Никольскому переулку «киллер» встретился с заказчицей и показал ей фотографии, после чего получил из ее рук часть обещанной платы – 15 тысяч. В этот момент подозреваемая и была задержана оперативниками.

В отношении Истоминой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба питерского Следственного комитета.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: