Главная / В мире / 1 Декабря 2011 г. 14:53

Стакан водки и яичницу с мухой от Фаберже купили за миллион долларов

Необычный натюрморт руки известного ювелира приобрел Музей Фаберже в немецком Баден-Бадене 1,1 млн долларов, сообщает РБК.

Натюрморт представляет собой дощечку, на которой красуются кусок яичницы с восседающей на ней мухой, граненый стакан с водкой, рыба, недокуренная сигарета и обрывок газеты.

Необычный завтрак рабочего человека выполнен из дорогих материалов: дощечка изготовлена из яшмы, желток - из янтаря, белок выкрашен белой эмалью, рыба сделана из серебра, а бычок - из серебра и кварца. Из серебра также изготовлены муха и обрывок газеты. Стакан с водкой выполнен из хрусталя.

Интересно, что газета представляет собой точную копию «Ведомостей Санкт-Петербургского градоначальства» от 18 октября 1905 года с текстом манифеста «Об усовершенствовании государственного порядка», подписанного 17 октября российским императором Николаем II в ответ на Всероссийскую октябрьскую политическую стачку рабочих.

Создатель музея Александр Иванов назвал этот натюрморт одной из самых интересных работ Фаберже. По мнению московского коллекционера, таким образом великий ювелир выразил революционный дух того времени.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: