Главная / Общество / 1 Декабря 2011 г. 13:52

Чуров: поить наблюдателей водкой никто не собирается

В четверг глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров сообщил, что в день выборов в Госдуму 4 ноября на всех избирательных участках страны будет введен сухой закон – поить наблюдателей водкой никто не собирается.

По его словам, опубликованная на днях в ряде СМИ инструкция для участковых избиркомов (УИК), в которой рекомендуется напоить наблюдателей водкой для снижения их внимания – не более чем фальшивка.

«Не очень умные люди вбросили информацию, что якобы на избирательных участках будут поить водкой. Водкой поить не будут - сухой закон. После появления этой фальшивой инструкции наблюдателям на избирательных участках не только водки - стакана воды не подадут, опасаясь провокаций», - сообщил Владимир Чуров.

Как передает РИА Новости, глава ЦИК сообщил, что по старой русской традиции на избирательных участках будут работать буфеты со всякими вкусными вещами, но безалкогольные.

Напомним, несколько дней назад ряд СМИ опубликовали так называемую «инструкцию для УИК», в которой давались советы – как бороться с наблюдателями.

Авторы этого документа советуют устраивать постоянные «чаепития» с алкоголем в день выборов, чтобы притупить внимание наблюдателей. Также рекомендуется в помещениях для голосования устанавливать мощное освещение, чтобы затруднить фото- и видеосъемку и оказать дополнительное психическое давление на наблюдателей.

Кроме того, авторы «инструкции» советуют постоянно названивать на мобильники наблюдателей, а также фотографировать и снимать наблюдателей – это оказывает «успокаивающее действие».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: