Главная / Москва / 1 Декабря 2011 г. 13:41

Завтра откроется движение по новому участку столичного метро

2 декабря в столичной подземке откроются три новые станции. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Московский департамент строительства.

Метростроевцы откроют в пятницу участок Люблинско- Дмитровской линии московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово». Его протяженность - 4,5 километров, на участке расположены три новых станции – «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Как отмечает «Московский комсомолец», не исключено, что именно отсюда пройдет линия легкого метро до аэропорта Домодедово.

«Торжественное открытие этих станций состоится 2 декабря, на церемонии будет присутствовать мэр Москвы Сергей Собянин», - сообщил представитель пресс-службы столичного стройкомплекса.

Участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьино» до станции «Зябликово» - это первые пусковые объекты новой программы метростроения до 2020 года, а ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.

«Строительство данного участка метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения окраинных районов города Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово. Кроме этого обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго-восточных районов с центром города, разгрузит южный участок Замоскворецкой линии», - цитирует РИА Новости слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Отметим, что на станции «Зябликово» предусмотрена пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 метра для организации движения пассажиров по балконам над путями, отмечается в сообщении.

Все станции построены с двумя подземными вестибюлями.

Напомним, сроки сдачи нового участка метро переносились несколько раз. Первоначально его обещали открыть к концу 2010 года, затем из-за нехватки финансирования дату перенесли на первое полугодие 2011 года. В январе стало известно, что открытие откладывается на конец года.

Отметим, что до 2015 года планируется построить более 70 километров линий метро , а до 2020 года - 120 километров, то есть в результате интенсивного строительства протяженность веток московского метро вырастет примерно на 40%.

Помимо этого пассажиров московского метрополитена ждут и другие улучшения и новшества, которые, по планам руководства, сделают этот вид транспорта более привлекательным и удобным.

Например, ГУП «Московский метрополитен» намерено уделить внимание организации системы дополнительных услуг пассажирам, что создаст им удобства, а организации – источник дохода. В настоящий момент речь идет, в частности, о развитии собственной системы общественного питания.

Сейчас в московском метро действует давно сложившаяся система торговли, однако некоторые объекты будут в ближайшее время упразднены из-за того, что необходимо освободить место для размещения автоматов по продаже билетов и для досмотра пассажиров.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: