Главная / Политика / 1 Декабря 2011 г. 13:13

На ижевского сити-менеждера не будут заводить уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Удмуртии отказало в возбуждении уголовного дела в отношении сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, который на встрече с ветеранами агитировал голосовать на выборах в Думу за «Единую Россию».

«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Агашина состава преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (воспрепятствование в осуществление избирательных прав или работе избирательных комиссий). Решением суда Агашин привлечен к административной ответственности», - сообщили в СУ СК РФ по Удмуртии.

Как сообщает РИА Новости, видеозапись общения Агашина с ветеранами появилась в Сети 27 октября. Во время встречи ижевский Сити-менеджер поставил объемы финансирования программы «Поддержка ветеранского движения в Ижевске» в прямую зависимость от результатов голосования за «Единую Россию».

После публикации ролика представители удмуртских отделений «Патриотов России» и КПРФ требовали привлечь сити-менеджера к уголовной ответственности. Однако СКР не нашел в действиях Агашина состава преступления.

В середине ноября ижевский суд оштрафовал Агашина на 2 тысячи рублей. Адвокат Агашина на заседании пояснила суду, что все сказанное ее подзащитным на встрече с ветеранскими организациями было его частной позицией, поскольку в этот день у него был выходной.

Однако свидетели заявили, что Агашин был приглашен на встречу именно как глава администрации Ижевска и в ходе мероприятия открыто призывал всех ветеранов к тому, чтобы они склонили ветеранов Ленинского района, их друзей и близких голосовать на выборах 4 декабря 2011 года за партию «Единая Россия».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: