Главная / В мире / 1 Декабря 2011 г. 11:57

На Украине сын пастора ограбил молельный дом своего отца

В городе Кременчуге Полтавской области 22-летний сын пастора вместе с товарищем ограбили строящийся дом молитвы, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в городском отделе милиции.

По данным правоохранительных органов, накануне молодые люди напали на сторожа, охранявшего строение, и ударили его по голове бутылкой, от чего тот потерял сознание. В помещение зашли нападающий и 22-летний сын пастора, который занимается строительством этого самого дома молитвы. Они забрали компьютер охранника. Потерпевший пришел в сознание, когда нападавших уже не было. Он рассказал о случившемся пастору. Тот написал заявление в милицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой, связанный с проникновением в жилье или другое помещение). Подозреваемым грозит тюремный срок от 7 до 12 лет.

В ноябре прошлого года в Бишкеке были задержаны 16 человек, подозреваемых в серии грабежей церковных приходов и молельных домов. По версии следствия, в Бишкеке и Чуйской области орудовали три преступные группы, которые и грабили церкви. На счету злоумышленников 26 эпизодов. В течение двух месяцев в регионе произошли нападения на 15 протестантских церквей. По рассказу священника Дмитрия Боголюбова, «сценарий один: в храмы врывалась группа из четырех-шести человек азиатской национальности в масках и с оружием. Избивали сторожа, связывали, пытали, есть смертельные случаи. Уносили все ценные вещи (в основном деньги)». Банда состояла из 16 человек, задержаны 14, двое находятся пока в розыске, их личности уже установлены. По словам милицейского чиновника, самый старший из членов банды — 1982 года рождения. Нападения носили чисто хулиганский и разбойный характер.

Один из преступников был до этого прихожанином церкви и, приехав в Бишкек, сколотил банду. Она стала нападать на молельные дома. Чтобы замести следы, маскировались под шахидов. Но это чистой воды разбой. Никакой религиозной подоплеки, подчеркнул источник в правоохранительных органах.

В это же время в американском городе Линкольн (штат Небраска) произошло вооруженное ограбление пастора. Неизвестный постучал в дверь храма. Когда 52-летний пастор Кристофер Андерсон открыл ему, мужчина потребовал деньги. Пастор ответил, что денег у него нет, и начал закрывать дверь. В этот момент злоумышленник схватил его за волосы и ударил головой. Грабитель приставил нож к лицу пастора, после чего забрал его бумажник, часы и золотое обручальное кольцо.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: