Главная / Происшествия / 1 Декабря 2011 г. 11:48

Пермские старушки умерли от средства для мытья стекол «Новинка»

В Мотовилихинском районе Перми в одном из частных домов 30 ноября полиция обнаружила тела трех пожилых женщин. Признаков насильственной смерти на трупах не было. Рядом с ними была найдена пятилитровая бутылка с остатками средства для мытья стекол «Новинка».

Полицейские предполагают, что пенсионерки погибли именно из-за омывателя стекол, который они просто выпили в качестве алкогольного напитка. «30 ноября в частном доме по ул. 1-я Новгородская обнаружены трупы трех пенсионерок: 1937, 1941 и 1956 г. р. Со слов свидетелей стало известно, что накануне женщины употребляли алкогольсодержащий продукт», – информирует пресс-служба УМВД Перми.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Похожий случай произошел в Якутии в середине ноября. Тогда после коллективного распития антифриза умерли шесть вахтовиков. Два выживших участника пирушки с тяжелым отравлением были доставлены в больницу.

В основе стеклоомывающей жидкости применяются либо этиловый, либо изопропиловый спирт. Второй более токсичен, обладает наркотическим действием и может привести к смертельному исходу. Продаваемые жидкости – это водные растворы этих спиртов. Использование метилового спирта в производстве стеклоочистителей запрещено. Кроме спирта, в состав стеклоомываек входят вода, ПАВы, замедлители коррозии, отдушки и красители.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: