Главная / Происшествия / 1 Декабря 2011 г. 11:32

В Тульской области взорвался дом, есть раненые

30 ноября в 22.57 на пульт дежурного аварийной диспетчерской службы треста «Киреевскмежрайгаз» в городе Киреевске Тульской области поступила информация о взрыве бытового газа. Он разрушил половину частного одноэтажного жилого дома, есть пострадавшие. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления МЧС Елену Бутырину. В свою очередь местные СМИ пишут, что частный дом разрушен полностью.

По ее словам, сообщение о взрыве по улице Красноармейская, 13а поступило в МЧС в 00.05 мск четверга.

На месте ЧП спасателями был обнаружен хозяин 1975 года рождения.

«У мужчины травматический шок, тепловой ожог бедра II степени. Он госпитализирован в районную больницу», - сказала Бутырина.

Как сообщили РИА Новости в ОАО «Тулаоблгаз», на месте взрыва работает аварийная бригада компании, на место выехали начальник центральной диспетчерской службы и заместитель главного инженера ОАО «Тулаоблгаз.

Причины произошедшего выясняются.

Часть многоквартирного нежилого дома обрушилась 22 ноября днем в поселке Кромы Орловской области . В результате ЧП пострадал один человек.

Сообщение об обрушении части аварийного двухэтажного 16-квартирного деревянного дома на улице Карла Маркса в поселке Кромы поступило на телефон службы спасения «01» в 13.38 мск. «В текущем году дом был признан аварийным и расселен. При проведении работ по разборке конструкций под завалом обнаружен мужчина», - сообщил представитель регионального управления МЧС РФ.

По его словам, помощь пострадавшему была оказана на месте, от госпитализации он отказался. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как писали «НИ», 17 октября в пятиэтажном жилом доме в Бронницах произошел взрыв бытового газа. В здании частично обрушились стены и рухнули перекрытия, два подъезда из четырех были разрушены. В результате взрыва пострадали 30 семей, более сотни жителей города остались без имущества.

На месте трагедии были найдены тела четырех человек, госпитализированы три человека.

Власти Подмосковья выделили денежные средства на покупку 30 квартир для пострадавших, которые лишились жилья при взрыве газа, а также восстановили коммуникации в сохранившейся части дома. В уцелевшие квартиры проведены электричество, отопление и газ.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: