Главная / Общество / 1 Декабря 2011 г. 11:09

«ВКонтакте» вычислит и удалит всех клонов известных людей

В четверг стало известно, что одна из самых крупных российских соцсетей «ВКонтакте» объявила о вводе верификации для профилей знаменитых пользователей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

На странице верифицированного аккаунта теперь будет ставиться специальный знак (галочка напротив имени пользователя), гарантирующий, что профиль на самом деле принадлежит известному человеку. Для подтверждения подлинности личной страницы в соцсети, нужно будет заполнить ее согласно правилам ресурса, к тому же микроблог должен регулярно обновляться пользователем (4-6 записей в неделю).

Администрация ресурса отмечает, что оставляет за собой право отказать в верификации аккаунта.

Одними из первых обладателей подтвержденных профилей стали президент России Дмитрий Медведев, телеведущая Тина Канделаки, дизайнер Артемий Лебедев, лидер ДДТ Юрий Шевчук, певица Виктория Дайнеко и другие.

«В Контакте» — крупнейшая в Рунете социальная сеть, третий по популярности сайт на Украине и в Казахстане, четвtртый — в Беларуси, 42-й — в мире. Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным и быстрым способом общения». С января 2009 года «В Контакте» посещало больше людей, чем его главного конкурента в России — «Одноклассники». В феврале 2011 года ежедневная аудитория социальной сети превышала 23 миллиона человек.

А сейчас на страницах ресурса уже зарегистрировано более 100 миллионов аккаунтов, ежедневная аудитория проекта - 28 миллионов пользователей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: