Главная / Политика / 30 Ноября 2011 г. 19:28

Совбез РФ уличил США в причастности к убийству российских миротворцев

В среду на международной конференции по проблемам Евроатлантической архитектуры безопасности в Москве заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров сообщил, что члены НАТО ответственны за подстрекательство Грузии к агрессии против Южной Осетии в августе 2008.

Более того, Назаров сообщил, что у Совбеза есть доказательства причастности США к убийству российских миротворцев во время южноосетинского конфликта.

«Впервые за длительное время Соединенные Штаты непосредственно были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, наших военнослужащих. У нас есть этому вполне определенные, конкретные доказательства», - цитирует Назарова INTERFAX.RU.

В августе 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и атаковали позиции российских миротворцев. В результате агрессии погибли не менее 10-ти российских миротворцев и сотни мирных жителей.

В ответ на агрессию Россия ввела в Южную Осетию части регулярной армии и выбила грузинские силы с территории республики. В дальнейшем российские ВС уничтожили значительную часть военного потенциала Грузии.

После войны в российских и западных СМИ появлялись сообщения, что в грузинской армии работали американские военные консультанты, которые готовили ВС Грузии к боевым операциям. Кроме того, Грузия закупала западные образцы вооружений.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: