Главная / Москва / 30 Ноября 2011 г. 18:23

На Площади Революции в Москве начинается «Русская зима»

Несмотря на то, что температура воздуха в Российской столице держится около нуля, а снежный покров лишь однажды за ноябрь продержался несколько часов полряд, 1 декабря в Москве стартует фестиваль «Русская зима». Он развернется на Площади Революции и проработает до 19 января.

Мероприятие проходит в Центральном административном округе столицы в пятый раз. В этом году организаторы обещают на открытии выступление казачьего хора и установление различных рекордов. Так, «пятикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, президент Федерации суперэкстрима России Александр Муромский установит новый рекорд - из двенадцатиметровой арматуры диаметром 18 миллиметров он на глазах у зрителей за одну минуту согнет символическую фигуру», - сообщает пресс-служба префекта ЦАО. Впрочем, установление рекордов запланировано на каждую субботу.

К фестивалю Площадь Революции принарядится, причем не только в русской традиции. К новогодним елям присоединятся деревья, украшенные светящимися гирляндами, появятся рождественские домики красного цвета. Будут установлены кованые фигуры зверей и деревьев, изготовленные мастерами-кузнецами.

В течение полутора месяцев посетители фестиваля смогут купить оригинальные подарки и сувениры, а также покататься на аттракционах, посмотреть ледяное шоу, поучаствовать в народных обрядах. Например, в крещенские морозы можно будет нырнуть в ледяную купель.

На фестивале, как и в прошлые годы, развернется стилизованная под XIX век деревня с торговыми рядами и лавками ремесленников. В детском городке установят более 20 аттракционов, которые в день открытия будут работать бесплатно.

А с наступлением морозов, которые метеорологи прогнозируют в московском регионе с середины декабря, на территории Площади Революции появятся ледяные фигуры.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: