Главная / Потребитель / 30 Ноября 2011 г. 17:43

Москва по безопасности проживания оказалась немногим лучше Багдада

Эксперты международной консалтинговой компании Mercer третий год подряд составляют список самых лучших городов мира по качеству жизни, и в третий раз в этом рейтинге лидирует Вена – столица Австрии. В 2011 году на втором месте оказался Цюрих (Швейцария), на третьем Окленд (Новая Зеландия). Москва не попала даже в первую сотню списка – она на 163 месте. Санкт-Петербург оказался на 165 позиции. Худшим местом для жизни горожан признан Багдад.

В первой десятке рейтинга оказались Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Женева и Берн (Швейцария), а также Копенгаген (Дания). Качество жизни в городах-лидерах немногим различается по уровню, однако Вена все же вырвалась вперед. Австрийская столица обошла всех по таким показателям, как работа общественного транспорта, качество жилья и разнообразие ресторанов и других предприятий общественного питания.

Для оценки эксперты использовали 39 критериев, условно объединенных в 10 категорий. Они касаются политических, экономических, социальных, культурных и экологических условий жизни, состояния жилого фонда и систем коммунального обслуживания, доступности и качества образования и медицинской помощи, а также снабжения продовольствием и потребительскими товарами, работы общественного транспорта и возможностей для разнообразного досуга, включая наличие театров, ресторанов, стадионов и т.п.

Оценка всех этих условий производится на основании опросов среди работающих за рубежом сотрудников различных фирм и учреждений, пишет ИТАР-ТАСС. Всего в рейтинге 221 место.

Дополнительное исследование Mercer посвятила изучению вопроса безопасности проживания в городах. Вена здесь оказалась на пятом месте, а самым безопасным городом на земле признан Люксембург. Далее следуют Берн, Цюрих и Хельсинки. На шестом месте стоит Женева, за ней Стокгольм, Сингапур, Окленд и Веллингтон (два последних находятся в Новой Зеландии).

Самым опасным для жизни местом оказался опять же Багдад (Ирак). А Москва оказалась безопаснее него всего лишь на 22 позиции – она заняла 199 место. Зато по стоимости жизни столица России заняла четвертое место. Лидируют в этом списке Луанды (Ангола), Токио (Япония) и Нджамены (Чад).

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: