Главная / Спорт / 30 Ноября 2011 г. 16:55

Соперника Емельяненко Монсона поразила московская больница

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон поделился своими впечатлениями от пребывания в обычной московской больнице.

В московскую клинику Монсон был доставлен после боя против россиянина Федора Емельяненко. В бое, который состоялся 20 ноября, Емельяненко сломал Монсону ногу.

В своем последнем интервью Джефф Монсон признался, что ему не нравится американская система здравоохранения, поскольку она нацелена на получение денег. Однако после посещения российской клиники он стал относиться к комфортным американским больницам с большим уважением.

Монсон рассказал, что в обычной московской больнице, куда его доставили, доктора курили прямо в приемной. Также его поразили коридоры, полные пациентов, которые были похожи «на жертв гражданской войны».

Вместе с тем, как передает INTERFAX.RU, Джефф Монсон отметил доброжелательность московских врачей. Он также оценил их профессионализм, хотя медицинское оборудование было устаревшим.

Бой против Федора Емельяненко принес Джеффу Монсону широкую известность в России. После того боя разгорелся большой скандал - часть зрителей СК «Олимпийский» освистала премьер-министра Владимира Путина, который поднялся на ринг, чтобы поздравить Емельяненко.

Впрочем, после боя пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что «угугуканье» было адресовано не Владимиру Путину, а Джеффу Монсону, которого во время выступления Путина показали по большому экрану. Песков добавил, что после боя Владимир Путин созванивался с Джеффом Монсоном и поблагодарил его за бой.

Однако многие российские пользователи Сети Интернет восприняли заявление Пескова со скепсисом. Они устроили настоящий флеш-моб на странице Монсона в Facebook, оставив на страничке тысячи сообщений в поддержку спортсмена. Россияне желали Монсону здоровья и новых побед, а также уверяли, что зрители «Олимпийского» свистели не ему, а другому человеку.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: