Главная / В мире / 30 Ноября 2011 г. 16:00

Британские госслужащие начали крупнейшую в истории забастовку

К самой массовой забастовке за всю историю Великобритании готовятся местные госслужащие. Они будут протестовать против пенсионной реформы и заморозки зарплат. Всего в акции протеста примут участие порядка двух миллионов британских госслужащих.

В стране запланировано более тысячи демонстраций, которые приведут к серьезным сбоям в работе школ, больниц, аэропортов, морских портов и государственных учреждений по всей Великобритании, сообщает Би-би-си. Так, по данным министерства образования, в среду будет закрыто больше половины из 22 тысяч государственных школ страны.

Забастовка продлится 24 часа и также скажется на работе судов, а также центров занятости, библиотек и мусороуборочных бригад.

Представители Даунинг-стрит уверяют, что акциями протеста мало чего можно добиться, и призывают профсоюзных лидеров продолжить переговоры. Отметим, что профсоюзы выступают против планов правительства, согласно которым бюджетникам придется платить больше налогов и работать дольше, чтобы уйти на заслуженную пенсию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: