Главная / В мире / 29 Ноября 2011 г. 15:44

Госдеп США снял «Сладкого утенка» Кадырова со скачек

Представители Госдепартамента США добились снятия лошади президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке «Сладкий утенок» (Sweet Ducky) со скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк, сообщают американские СМИ.

По их информации, представители госдепа США связались с организаторами скачек и уведомили их, что владелец «Сладкого утенка» обвиняется правозащитниками в нарушениях прав человека, пытках и убийствах.

В свою очередь организаторы мероприятия попытались встретиться с Кадыровым, чтобы обсудить вопрос допуска его лошади к скачкам, однако чеченский лидер на связь не вышел. В итоге «Сладкий утенок» не принял участия в скачках в штатах Кентукки и Нью-Йорк.

В ответ на это пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил, что лошадь Кадырова сняли лишь потому, что она имеет много шансов на победу, сообщает РБК. По его мнению, никаких других причин нет, а само решение о снятие лошади со скачек он назвал идеологической диверсией против республики и ее руководства.

Как отмечает Газета.ру, Кадыров известен на Западе как страстный любитель скачек: в марте он купил жеребца Гитано Хернандо за $4 млн, а летом приобрел у сингапурских владельцев еще одного коня за $2,3 млн. Его скакуны принимали участие в престижных забегах по всему миру: в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Австралии, Гонконге и Англии.

Инцидент в США стал не первым случаем подобного рода с лошадьми Кадырова. В 2009 году власти Австралии выступили против участия в скачках лошади чеченского лидера. Однако лошадь Р.Кадырова все же приняла участие в скачках и заняла третье место.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: