Главная / Общество / 29 Ноября 2011 г. 15:12

Медведев подал сигнал о готовности России к адекватному ответу на евроПРО

Дмитрий Медведев отдал приказ о вводе в боевой строй системы предупреждения о ракетном нападении класса «Воронеж-ДМ» в Калининградской области. Как рассчитывает президент, ввод этой системы РЛС западные партнеры воспримут как сигнал готовности РФ к адекватному ответу на ПРО.

«Я рассчитываю, что данный шаг будет воспринят нашими западными партнерами как первый сигнал готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несет в себе система ПРО нашим стратегическим ядерным силам», - сказал он.

Ранее, 23 ноября, Медведев заявлял, что Россия готовится принять объективные меры в связи с развертыванием систем программы ПРО стран НАТО и США в Польше, Турции, Румынии и Испании, которая предусматривает размещение ракет и противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях.

По его поручению Министерство обороны России должно было незамедлительно ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.

Сегодня президент прибыл в расположение воинской части в Калиниградской области, где расположена РЛС. На командном пункте Медведев, после рапорта о готовности системы от командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олега Остапенко, отдал приказ о вводе РЛС «Воронеж-ДМ» в боевой состав.

После чего президент поздравил личный состав станции с введением ее в режим боевой работы. Также Медведев подчеркнул, что ввод РЛС в Калиниградской области в боевой состав не направлен против западных партнеров России и может использоваться для задач совместной обороны.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: