Главная / Москва / 29 Ноября 2011 г. 12:56

Тарифы на проезд в столичном транспорте в 2012 году повышать не будут

Во вторник на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что в 2012 году стоимость проезда в столичном метро, наземном транспорте и пригородных электричках останется на уровне 2011 года.

«В 2012 году стоимость проезда в метро, наземном общественном транспорте, пригородных поездах не повысится», - цитирует Сергея Собянина РИА Новости.

Традиционно тарифы на проезд в московском метро, автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в пригородных электропоездах повышаются в первый день нового года.

Так, с 1 января 2011 года стоимость одного проезда в московском метрополитене была установлена на уровне 28 рублей. Стоимость проезда на наземном транспорте в Москве с 1 января этого года составляет 25 рублей.

Согласно заявлению Собянина, в следующем году тарифы останутся неизменными: 1 поездка в метро будет по-прежнему стоить 28 рублей, а 1 поездка в автобусе, троллейбусе и трамвае – 25 рублей.

На сегодняшнем заседании правительства Москвы Сергей Собянин добавил, что в 2012 году на 7 млрд. рублей будут увеличены субсидии на возмещение затрат для предоставления бесплатного проезда льготным категориям граждан в общественном транспорте столицы. В 2012 году также будет продолжено строительство новых линий метро, трамвайных путей и обновление подвижного состава.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: