Главная / В мире / 29 Ноября 2011 г. 12:46

Срочно госпитализирована премьер Таиланда — у нее острое отравление

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават была госпитализирована в одну из больниц Бангкока с диагнозом «пищевое отравление». Других подробностей о состоянии здоровья главы правительства пока нет. Предстоящее заседание кабинета министров 29 ноября будет вести один из ее заместителей.

«У премьер-министра Йинглак Чинават диарея, связанная с пищевым отравлением. Она доставлена в госпиталь “Рама IX”», — уточнила официальный представитель правительства Титима Чайсанг.

На совещании министры рассмотрят около 200 проектов, связанных с наводнением, стоимостью более 20 миллиардов батов (около 20 миллиардов рублей), сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя правительства.

Йинглак Чинават — сестра экс-главы правительства Таксина Чинавата, находящегося с 2009 года в изгнании, заняла пост премьер-министра Таиланда в августе этого года. По мнению аналитиков, Йинглак Чинават не имеет большого политического опыта, но в Таиланде многие считают, что истинным лидером ее партии является ее брат, лишившийся власти в результате военного переворота в 2006 году. Однако до избрания Чинават неоднократно заявляла, что ее брат не будет привлечен к вопросам управления страной.

Йинглак Чинават окончила университет города Чиангмай (бакалавр) и Университет Кентукки (магистр), работала в компаниях своего брата Таксина, в частности, была директором-распорядителем Advanced Info Service PCL — крупнейшего мобильного оператора в Таиланде. После военного переворота 2006 года и бегства Таксина из страны пришла в политику — сначала войдя в Партию народной власти, а после ее запрета в партию «Пхыа Тхаи». Бизнес-структуры Таксина Чиннавата в Таиланде, руководимые Йинглак, оказали финансовую поддержку Объединенному фронту за демократию против диктатуры («краснорубашечникам»).

После своего избрания Йинглак Чинават сразу столкнулась с серьезной задачей — борьбой с последствиями сильнейшего наводнения, коснувшегося и столицы страны Бангкока. Она ввела в действие особый режим, приняв на себя чрезвычайные полномочия по борьбе с захлестнувшим треть страны катастрофическим наводнением. В результате стихийного бедствия в Таиланде погибли более 500 человек, не менее 150 тысяч жителей страны остались без крова. По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия превысил 10 миллиардов долларов. Теперь Чинават предстоит вывести страну из кризисного положения, сообщает РБК.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: