Главная / Происшествия / 29 Ноября 2011 г. 11:20

Молодой калининградец пытался взорвать недостроенную мечеть

В Калининграде полиция задержала 20-летнего сварщика, который пытался взорвать газовые баллоны на территории строительства мечети в Московском районе города. В отношении рабочего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на совершение теракта».

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, «20-летний молодой человек, сварщик одной из фирм, в Московском районе города на территории строящегося здания мечети из-за неприязненных отношений к лицам других религий пытался взорвать 50-литровый баллон с пропаном и 25-литровый баллон с кислородом».

Задержанный признался в намерении совершить взрыв на стройке и подтвердил, что готовил теракт на почве неприязни к инакомыслящим. У него также изъяли маску, бутылку с машинным маслом, аэрозольный баллончик с краской и зажигалку. Уголовное дело расследуется.

В Калининграде сейчас усилены меры безопасности в связи с тем, что туда прилетел президент Дмитрий Медведев, чтобы принять участие в вводе в эксплуатацию радиолокационной станции, которая будет следить за европейской противоракетной обороной.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: