Главная / В мире / 29 Ноября 2011 г. 09:35

CNN обвинила «Единую Россию» в освистывании Путина

28 ноября американская телекомпания CNN допустила досадную ошибку. В понедельник в эфире деловой программы Global Exchange было продемонстрировано ставшее знаменитым на весь мир освистывание российского премьер-министра РФ Владимира Путина после боя Федора Емельяненко. При этом ведущий программы сообщил, что эта любительская видеозапись получена со съезда «Единой России», который прошел в выходные. Об этом пишет ИА Regnum.

Во время эфира ведущий сказал: «Я хочу показать видео, которое мы получили с партийного съезда в выходные. Это не освещалось широко в международных СМИ. Это на самом деле любительское видео с теми, кто освистал Путина, когда он был номинирован (партией), чтобы снова стать президентом…» - пишет Газета.ру. Далее ведущий CNN поинтересовался у эксперта, не связано ли освистывание Путина с тем, что россияне без воодушевления относятся к его возвращению на пост президента, не ожидая при этом, что он выполнит (предвыборные) обещания.

Эксперт этот вопрос фактически проигнорировал.

Т.о, история с освистыванием в «Олимпийском» получила свое неожиданное продолжение. Отметим, что пресс-секретарь Путина Алексей Песков опровергал, что премьер-министра освистывали в «Олимпийском». Он говорил, что недовольный гул зрители боев смешанного стиля адресовали проигравшему бойцу. Но, как отмечает Infox.ru, российский премьер после инцидента в спорткомплексе на публике предпочитает не появляться. Так на концерт в Спортивно-концертном комплексе в Санкт-Петербурге «Пацаны, вам это не надо» он так и не приехал . «У него в графике этого нет, – заверил «НИ» пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков. – Тому, о чем пишут в Интернете, не всегда можно верить». Тем не менее, в самом питерском СКК об этом, похоже, не знали, так как еще 23 ноября на их официальном сайте был размещен заголовок к анонсу концерта: «Владимир Путин и звезды российской эстрады, спорта и кино против наркотиков!»

Напомним, что знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в воскресенье по очкам победил американского бойца Джеффа Монсона в рамках турнира по смешанным единоборствам M-1 Global. Турнир проходил в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Трансляцию турнира вел телеканал «Россия 24».

После окончания боя на ринг поднялся Владимир Путин. Премьер смотрел этот бой вживую в компании чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной, теннисиста Марата Сафина и гимнаста Алексея Немова. Однако его появление на ринге и начало речи сопровождалось неожиданной и достаточно бурной реакцией зала – болельщики принялись свистеть и улюлюкать. По видеозаписи события было заметно, что премьер несколько растерялся, но все же продолжил свое выступление. «Федор победил благодаря своему характеру. По характеру он русский богатырь», - сказал Путин болельщикам.

Это был «первый ставший известным случай, когда Владимир Путин, чьи появления на публике традиционно сопровождаются выражениями восторга, сталкивается с неодобрительной реакцией аудитории». Социологи уже ранее выражали свое мнение о том, что популярность первых лиц России резко идет на убыль, а также о том, что россиян перестал удовлетворять «героический образ» Путина.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: