Главная / Общество / 29 Ноября 2011 г. 08:34

Брат Батуриной задержан в своем офисе, решается вопрос об аресте

28 ноября в Москве в своем офисе был задержан предприниматель Виктор Батурин, брат жены Юрия Лужкова Елены Батуриной. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В ближайшее время должен быть решен вопрос о мере пресечения для бизнесмена, следователи готовят документы в суд, сообщает РБК со ссылкой на источник в столичном МВД.

Виктор Батурин подозревается в продаже поддельных векселей компании «Интеко-Агро» и «Интеко» на сумму, превышающую 5,7 миллиардов рублей, пишет РИА Новости. Следствие готовится предъявить ему обвинение по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

Ранее Батурин уже получил условный срок по этой же статье. 6 июня 2011 года он был приговорен к трем годам лишения свободы условно за мошенничество при продаже помещения в центре столицы. В приговоре было сказано, что вина предпринимателя в полном объеме подтверждается совокупностью исследованных в суде доказательств. При этом сам бизнесмен свою вину отрицал. Обвиняемому был также назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

«Меня полностью устраивает работа судьи и то, как он провел процесс», - сказал позже осужденный журналистам. Он добавил, что благодаря условному наказанию «и волки сыты, и овцы целы». Возбуждение данного уголовного дела предприниматель связывает с отставкой Лужкова, поскольку Батурин входил в его ближайшее окружение. «Это дело было заведено на всякий случай», - заявил он.

Тогда же Батурин сообщил, что, по его мнению, против него будут возбуждены и другие уголовные дела. «Пока я не разрешу все споры со своей сестрой, меня не оставят в покое», - заявил он. Батурин сказал, что у него есть и другие солидные должники и влиятельные враги. Однако бизнесмен отметил, что не причисляет свою сестру к врагам. «Надо разделять родственные отношения, которые у нас всегда будут как у брата и сестры, и ее долг как предпринимателя в 500 миллионов долларов», - отметил он. И добавил, что они, к счастью, делят не последний кусок хлеба.

Батурин также судится с «Интеко» в Арбитражном суде Москвы. В декабре суд рассмотрит два иска бизнесмена к компании: 16 декабря состоятся основные слушания по иску с требованием перевести на Батурина права и обязанности покупателя в сделке по продаже «Интеко», а 23 декабря суд приступит к рассмотрению иска о признании этой сделки незаконной.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: