Главная / Происшествия / 29 Ноября 2011 г. 07:26

В Венесуэле арестован колумбийский наркобарон по кличке «Эль Валенсьяно»

Один из самых разыскиваемых в Колумбии людей, 39-летнего Максимилиано Бонилла Орозко, более известный под прозвищем Эль Валенсиано, арестован в Венесуэле. Госдепартамент США, назначил за помощь в его поимке награду в размере $5 млн, по их версии он входил в десятку самых разыскиваемых колумбийских наркодилеров. Ему предъявлено обвинение в контрабанде тонн кокаина из Колумбии в США. Об этом пишет Би-би-си.

По информации спецслужб Колумбии, стараясь скрыться от правоохранительных органов, он даже пошел на полостную операцию - обходной желудочный анастомоз - чтобы быстро сбросить лишние килограммы, так же он изменил внешность и отрастил бороду,

Колумбийский президент Ухан Мануэль Сантос, во время встречи со своим венесуэльским коллегой, поздравил Уго Чавеса с поимкой Орозко. Сантос назвал успешную совместную операцию сил безопасности двух стран «хорошим подарком» колумбийскому народу. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В свою очередь президент Венесуэлы заявил, что не позволит нарушить суверенитет своей страны «каким-либо преступникам, как бы они не назывались: наркоторговцами, боевиками или террористами». Он также добавил: «Пускай в Колумбии знают, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы с нашей территории не исходила опасность для вас», сообщает РИА Новости.

О том, в какой именно стране будут судить Ороско, пока не известно.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: