Главная / Политика / 28 Ноября 2011 г. 19:16

Янукович поручил содержать Тимошенко в СИЗО по евро-классу

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Президент Украины Виктор Янукович поручил создать для находящейся в СИЗО Юлии Тимошенко условия содержания европейского класса. Об этом Янукович заявил во время встречи с польским коллегой Брониславом Коморовским.

«Я в последнее время услышал много замечаний от адвокатов бывшего премьер-министра Тимошенко относительно ее содержания в тюрьме. Я дал поручение всем учреждениям, которые занимаются этим вопросом, создать все условия, которые предусмотрены, на европейском уровне», - сказал президент Украины.

Как передает РИА Новости, Янукович отметил, что имеется в виду высокий уровень лечения, обследования, и условий содержания Тимошенко в СИЗО.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в киевском СИЗО с августа. В октябре суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Некоторое время назад представители Тимошенко заявили, что ее состояние резко ухудшилось – во многом из-за плохих условий содержания в СИЗО. По их словам, у Тимошенко серьезные проблемы со спиной, большие гематомы, но врачи СИЗО лечат ее лишь с помощью обезболивающих уколов.

С другой стороны, на прошлой неделе Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Тимошенко провели обследование, которое не обнаружило патологических изменений, которые несут угрозу для жизни экс-премьера.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: