Главная / Происшествия / 28 Ноября 2011 г. 17:56

Десантник, изнасиловавший пенсионерку, проведет почти 4 года в колонии

В Свердловской области бывший десантник, 26-летний Сергей Дербушев признан виновным в изнасиловании 69-летней пенсионерки, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в начале июня 2011 года житель Ачитского городского округа Дербушев в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 69-летнюю местную жительницу, после чего пригрозил ей убийством, если она сообщит об этом в правоохранительные органы.

«На протяжении почти трех месяцев женщина молчала, боясь мести со стороны Дербушева, который, вернувшись из армии, где он проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках, стал злоупотреблять спиртным и буквально затерроризировал жителей одной из деревень Ачитского городского округа, причиняя землякам побои и выбивая в их домах стекла», - говорится в сообщении.

О случившемся с ней, пожилая женщина сообщила только в конце августа 2011 года участковому полицейскому.

В отношении Дербушева было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Угроза убийством». Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: