Главная / Москва / 28 Ноября 2011 г. 17:04

В московских детсадах и школах появятся куклы-инвалиды

Заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова поручила столичным чиновникам сделать все возможное, чтобы в московских детсадах и младших классах школ появились куклы-инвалиды, прививающие толерантность к людям с ограниченными возможностями.

Выступая на пресс-конференции, посвященной дню инвалида, Людмила Швецова рассказала о своей недавней поездке в США. По ее словам, в одном из американских магазинов она увидела кукол с ограниченными возможностями – в инвалидных колясках, на костылях. Одну из таких кукол Швецова специально купила.

«Я купила эту куклу на коляске, привезла ее через океан в Москву, пригласила руководителей департамента социальной защиты, департамента образования, показала им эту куклу и сказала, что нам нужно сделать все для того, чтобы в каждой группе детского садика, в каждой школе в младших классах и на прилавках магазинов, появились такие куклы», - сказала заммэра Москвы.

По мнению Людмилы Швецовой, такие игрушки нужны в столичных образовательных учреждениях, чтобы дети воспитывались не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые в силу самых разных обстоятельств оказались инвалидами.

Как передает РИА Новости, Швецова напомнила, что только в Москве проживает около 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: