Главная / Потребитель / 28 Ноября 2011 г. 15:48

ЖЖ надеется «на терпение и понимание» пользователей из-за DDoS-атаки

«Живой журнал» вновь подвергся нападению хакеров. С 13:25 его сервис оказался недоступен для части пользователей из-за мощной DDoS-атаки. Администрация LiveJournal надеестся «на терпение и понимание» блогеров и читателей журнала.

«Администраторы LiveJournal знают о проблемах с доступностью сервиса и прилагают все усилия, чтобы устранить их как можно скорее. Надеемся на ваше терпение и понимание», - такое сообщение размещено на сайте Status.livejournal.com. РИА Новости удалось выяснить, что сбой в работе сервиса вызван DDoS-атакой.

Предыдущий натиск хакеров ЖЖ не выдержал в минувшую субботу – тогда часть пользователей также не могла воспользоваться сервисом. Как объяснял в своем Twitter-блоге руководитель LiveJournal в России Илья Дронов, сбой был вызван тем, что «один из кластеров перешел в состоянии невминяемости, что стало причиной образования «горлышка» в системе».

Атака на сервис происходит за неделю до выборов в Государственную думу, подчеркивает «Газета.ру». Не исключено, что первое вытекает из второго - на страницах LiveJournal ведется немало политических дискуссий, в том числе о нарушениях предвыборной агитации.

Напомним, что мощным хакерским атакам ЖЖ подвергался весной и летом 2011 года. Первая серия агрессии началась 30 марта и закончилась в апреле. Компания SUP, владелец сервиса блогов LiveJournal, объявила о том, что рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хакерских атак на ЖЖ. 31 марта ЖЖ был недоступен около семи часов, а потом работа LiveJournal восстановилась, хотя DDoS-атаки продолжалась.

Очередная DDoS-атака на «Живой журнал» началась вечером 25 июля. Тогда пользователи по всему миру отмечали проблемы с доступом к сервису. Это было вызвано техническим сбоем в дата-центре, в котором располагаются серверы хостинга. На вопрос, когда снова можно будет войти в ЖЖ, в пресс-службе заявляли: «Это зависит не от нас, а от провайдера. Мы сделали все возможное и надеемся, что работа будет вскоре восстановлена», - заявили тогда представители компании SUP.

В тот раз работа LiveJournal была восстановлена через пять часов, но в последующие дни атаки на ресурс продолжались.

После первых атак президент Дмитрий Медведев потребовал от полиции у правоохранительных органов разобраться с инцидентом, однако в августе полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: